|
Лечебные свойства глины известны с древних времен. Ею уже пользовались соотечественницы таких известных красавиц, как Клеопатра и Нефертити. Полезные свойства глины обусловлены ее минеральным составом, так как она богаты кремнием, алюминием, марганцем, кальцием.
Различают следующие виды лечебных природных глин, использующихся в косметологии: белая, голубая, зеленая, красная и розовая, которая создается с помощью смешения белой и красной глины. При изготовлении косметических средств по уходу за лицом и телом, глину используют как материал для восстановления и лечения кожи человека.
Глина обладает хорошими очищающими, отбеливающими свойствами, она способна подсушивать и дезодорировать кожу. При изготовлении масок для лица, действие этого природного материала направляют на борьбу с морщинами, излишним жирным блеском, прыщами, угревой сыпью, покраснениями на коже.
В производстве современных косметических средств используют главным образом каолин – белую глину. Каолин входит в состав многих очищающих масок, и здесь великолепно проявляется абсорбирующая способность глины. Израильская косметика Мертвого моря добавляет каолин в грязевые маски для лица, усиливая, таким образом, их очищающую способность.
Благодаря глине, такая маска глубже проникает в поры и более тщательно их вычищает. Являясь проводником, каолин помогает минералам и микроэлементам из грязи Мертвого моря более глубоко проникать в кожу, тем самым, увеличивая их положительное действие на эпидермис. А смесь глины и грязи намного эффективнее стягивает очищенные поры, чем при применении этих натуральных веществ по отдельности.
Оказывая тонизирующее и питательное воздействие на все проблемные участки кожи, лечебная глина способна придать вашей коже упругость, мягкость, эластичность, поддержать необходимый баланс влаги в структуре. Ее также используют при проведении процедуры обертывания, так как она является очень действенным средством при целлюлите, стрессе, и обладает сильным антибактериальным эффектом.
Все эти положительные свойства лечебной глины объясняют ее популярность и востребованность в косметической промышленности. |
Добавить комментарий