Вы здесь

Thermes Marins de Saint Malo

Thermes Marins de Saint Malo (TMSM) – марка косметики на основе морских ингредиентов с почти полувековой историей. Небольшой семейный бизнес за годы своего существования превратился в разветвленную многопрофильную группу под руководством президента Сержа Ролика (Serge Raulic), возглавившего ее в 1981 году. Специализацию марки во многом обусловило Владение одним из наиболее крупных и престижных центров талассотерапии на берегу Атлантического океана северо-западного побережья Франции - Les Thermes Marins de Saint Malo.

Концепция бренда Thermes Marins de Saint Malo (TMSM)
За время существования центра талассотерапии, его концепция претерпела значительную эволюцию. Разработав системный СПА-уход за лицом и телом с использованием всех возможностей и резервов морской среды для сохранения или восстановления ресурсов здоровья, красоты и гармонии, специалисты TMSM пришли от классической талассотерапии к СПА-концепциям с холистическим подходом и акцентом на оптимизацию психо-эмоционального состояния, при этом сохранив приверженность морским ингредиентам. Выгодное отличие бренда TMSM в том, что косметическая гамма появилась как результат чисто эмпирического подхода и логического обобщения накопленного за многие годы опыта.

Активные ингредиенты морского происхождения:
В соответствии с концепцией бренда основная доля в ингредиентном составе косметической гаммы представлена биоресурсами Атлантического океана и других акваторий. Большинство морепродуктов добывают здесь же в Бретани, из их естественной природной среды, которая обладает поистине исключительными характеристиками – умеренный живительный климат с множеством микроклиматических зон на полуострове, большая (до 10 метров) амплитуда приливов и отливов, мощные подводные течения. В этих водах обитает порядка 800 видов водорослей, а основная их добыча производится главным образом на прибрежном плато Léon в чистейших водах моря Ируазы (департамент Финистер - Finistère), внесенного ЮНЕСКО в список Всемирного Резерва Биосферы. При этом вылов целого ряда водорослей, представляющих особую ценность для различных областей экономики и имеющих ограниченную репродуктивную способность, строго регламентирован в соответствии с жесткими квотами, установленными французским правительством, и может осуществляться только лицензированными рыболовецкими флотилиями. Например, ламинарию добывают в период с мая по октябрь, и ее добыча в среднем составляет 50000 тонн в год. Два производственных комплекса DEGUSSA и DANISCO с помощью современного метода микронизации осуществляют переработку водорослей, позволяющую сохранить все свойства свежих водорослей, одновременно придав их активным ингредиентам биологическую эффективность.

Водоросли – одна из первых растительных форм жизни на Земле с высочайшей концентрацией большинства микроэлементов, присутствующих в морской воде, минералов, аминокислот и витаминов A, B1, B2, B3, B6, C, D. В процедурах и продукции TMSM используются водоросли четырех основных классов – бурые (ламинария, фукус, аскофиллум, падина павоника), красные (литотамний, хондрус, порфира, пальмария пальмата), зеленые (морская капуста, кодиум, ульва салатная) и сине-зеленые (спирулина).

Гидроксипропил хитозан – получен путем химической реакции из поверхностного эпителия ракообразных, богат хитином и протеинами. Выполняет защитную функции, обладает высокой заживляющей способностью, насыщает клетки кислородом, поддерживает гидробаланс, стимулирует клеточный метаболизм.

Гидромарин – оригинальный ингредиент - экстракт мукополисахаридов акульих хрящей. Обеспечивает интенсивное увлажнение поверхностных слоев эпидермиса, поддерживает влагоудерживающую способность кожи.

Коллаген морского происхождения – получен из хрящей морских рыб. Восстанавливает структуру соединительной ткани, увлажняет, смягчает кожу.

Laminaria Ochroleuca - экстракт мембранных липидов разновидности водоросли ламинарии. Защищает от раздражающего действия УФ-лучей, нейтрализует негативное воздействие светового потока на кожу, предохраняет мембраны клеток кожи от фотоповреждения, усиливает барьерные функции кожи, нормализует гидролипидный баланс, предотвращает возрастные изменения.

Митохондриальная ДНК лососевых рыб – получена из молоки лосося. Восстанавливает структуру кожи, оказывает антиоксидантное действие, усиливает барьерные функции кожи, предотвращает и замедляет возрастные изменения.

Морская вода – максимальное сходство макро- и микроэлементного состава с основными жидкостями человеческого организма и особенно плазмой крови. Содержит 90 необходимых человеческому организму минералов и микроэлементов, а также антибиотический комплекс. Погружение в морскую воду с температурой 37° С (соответствующей нормальной температуре человеческого тела) стимулирует метаболизм минералов в клетках и межклеточном пространстве. Ионизированные минералы морской воды свободно проникают через кожный барьер и селективно восполняют дефицит в тканях. ТMSM используют только предельно чистую океанскую воду, ее забор осуществляется в открытом океане на расстоянии 600 м от берега, вода после забора используется в течение максимум 48 часов.

Морские соли – интенсивно восстанавливают природные ресурсы кожи, восполняя потребность в минералах.

Osmolastyl - эксклюзивный морской ингредиент - получен на основе двух видов бурых водорослей путем экстрагирования взаимодополняющих молекул, которые обеспечивают постоянную гидратацию кожи при изменяющихся внешних условиях, формируют мощный антиоксидантный комплекс и восстанавливают оптимальный уровень микроэлементов.

Padina Pavonica – экстракт бурой водоросли стимулирует репродуктивную активность фибробластов по синтезу гликозаминогликанов. Улучшает жизнедеятельность клеток дермы и повышает плотность соединительной матрицы. Блокирует действие интерлейкина-1, нейтрализуя вредные воздействия на эпидермис любого происхождения – химические (моющие средства, грязь), механические (пыль, ветер) или биологические (свободные радикалы, обусловленные УФ-лучами).

Термальная вода – снижает чувствительность и реактивность кожи, оказывает противовоспалительное и антиаллергическое действие, способствует общему укреплению организма и улучшению психофизического состояния.

Ulva Lactuca – экстракт зеленой водоросли, естественная среда обитания – Атлантический океан у побережья Бретани (Франция). Богата протеинами и аминокислотами. Стимулирует синтез коллагена и эластина, клеточный метаболизм, насыщает клетки кислородом. Активизирует процессы жизнедеятельности стареющей кожи и кожи под воздействием стресса.

Эластин морского происхождения – укрепляет эластиновые волокна, возвращает коже гибкость и упругость.

Все достоинства линии «Талассо-Косметика» оценили многочисленные клиенты талассо- и СПА-центров TMSM, и именно их отзывы помогли сформулировать основные характеристики косметической гаммы: эффективность, натуральность, элегантность, оригинальность, сдержанность стиля, обоснованность, современность, комфортность, изысканность. Лучшие дизайнеры, принимавшие участие в работе над созданием марки TMSM облекли качественное содержание в современную элегантную упаковку, маркированную цветовыми кодами в соответствии со структурой гаммы «Море и Лицо» (фиолетовый), «Море и Тело» (коричневый), «Море и водные процедуры» (сине-зеленый). И, несмотря на расширение масштаба проекта, руководству удалось сохранить семейную атмосферу во всех видах деятельности: радушное, теплое, доверительное отношение привлекает как клиентов знаменитого отеля, так и коммерческих партнеров из разных концов света.

© estetissima.ru 2007-2016
обратная связь
site map